- Подробности
- Автор: Super User
- Категория: Инструкции по заправке
- Опубликовано 05 Май 2017
- Просмотров: 11187
Инструкция по заправке картриджа HP CF226X\226A (HP LaserJet Pro M402\M426).
Устройства для черно-белой лазерной печати, принтер HP LJ Pro M402\M426 и многофункциональное устройство HP LJ Pro M402\M426 являются оптимальным решением для организации офисного центра печати. Они обладают высокой скоростью работы, гарантируют отличное качество оттиска. При этом цена отпечатанного листа относительно невелика. Не в последнюю очередь это заслуга картриджа и его большой вместительности.
Оригинальный картридж, HP CF226X гарантирует печать до 9000 листов текста. Кроме него в данных устройствах применяется более дешевый аналог – HP CF226A. Его ресурс заметно меньше – 3500 копий. Конструктивно оба эти картриджа выполнены одинаково, потому процесс их заправки также аналогичен.
Подобно большинству картриджей для лазерных принтеров, их можно заправлять. Возможны два варианта. Первый – обратиться в фирму, предоставляющую подобные услуги, второй – заправить самостоятельно.
Подготовительные работы
Процесс заправки картриджа далеко не самая чистая процедура из тех, которые производят в условиях офиса. Потому, собираясь произвести заправку самостоятельно, необходимо быть готовым к неприятностям, в виде тонера, просыпающегося на мебель и одежду.
Стол, выбранный для проведения работы, желательно накрыть полиэтиленом или застелить листами бумаги. Для защиты рук обязательны перчатки. Отлично подойдут универсальные, из того же полиэтилена.
Заранее следует купить тонер, обязательно обращать внимание на то, чтобы он был совместим с заправляемым устройством.
Подготовить инструменты. Для работы потребуется:
- маленькие плоскогубцы или круглогубцы;
- отвертки: плоская и крестообразная;
- пылесос.
Разборка тонер-картриджа и чистка бункера.
Для того чтобы заправить данный картридж его придется разобрать. Тем, кто не уверен в своих силах и боится что потом, в процессе сборки, обнаружатся лишние детали, можно порекомендовать обратиться к специалистам. Если же подобных страхов нет, а есть уверенность в успехе, можно начинать.
1. Первым делом необходимо вытащить металлические штифты, расположенные по обеим сторонам картриджа. Для этой цели отлично подойдут круглогубцы.
2. Картридж легко разъединяется. Получаем две раздельные секции.
3. Дальше необходимо разобрать часть картриджа с барабаном. Это делается с помощью тонкой отвертки, можно использовать шило. Задача состоит в том, чтобы поддеть штифт и вытащить его. Важно действовать инструментом крайне аккуратно, чтобы не повредить барабан. На этом этапе обязательно запомнить положение пружинки привода барабана (она не должна потеряться!).
4. Снимаем фото-барабан и ролик заряда.
5. Откручиваем два шурупа, удерживающих нож. Снимаем его.
6. Один из важнейших этапов – очистка. Во многом именно от него зависит конечный результат. Надо тщательно протереть вал заряда и фотобарабан. На них не должно быть пыли и остатков старого тонера. Нож (ракель) необходимо пропылесосить, крайне желательно не прикасаться к силиконовому лезвию. Также следует пропылесосить бункер, удаляя из него остатки порошка.
7. Работы с бункером отработанного тонера практически закончены, остается просто собрать его составляющие, действуя в обратном порядке.
Подготовка тонерного бункера и заправка картриджа
8. Переходим ко второй половине картриджа – к основному бункеру. Его также придется разобрать. Для этого необходимо нажать на пластиковую защелку, одновременно поворачивая боковину по часовой стрелке. Проворачиваем ее до упора и вытягиваем на себя, вместе с осью.
9. Следующим шагом будет контактная группа. Ее необходимо снять. Для этого пригодится отвертка.
10. Вытягиваем магнит, стоит отметить, что его оболочка при этом остается на месте.
11. Вытаскиваем пробку из бункера и очищаем бункер от старого порошка. Тут снова пригодится пылесос.
12. Вынимаем оболочку от магнитного вала. Протираем ее и очищаем доз. лезвие. Доз. лезвие должно быть чистым.
13. Устанавливаем магнитный ролик на место.
14. Заправляем картридж тонером HP 1010\1200, через заправочное отверстие.
15. Устанавливаем контакты, прикручиваем ее. Установите боковую крышку и проворачиваем ее против часовой стрелки, до щелчка.
Завершение работы
16. Обе части картриджа собираем воедино с помощью штифтов. Картридж готов к работе, но для того, чтобы он не сигнализировал об отсутствии тонера, не лишним будет заменить чип. Он приобретается отдельно, процесс его установки не отличается особой сложностью.
Конечно, чип можно и не менять, это не скажется на качестве печати, просто расход тонера придется подсчитывать «на глаз» и быть готовым к тому, что в самый неподходящий момент, оттиски, которые выдает принтер, станут бледными и нечитаемыми.
Видео-инструкция по заправке картриджа HP CF226X\226A.
Полезные статьи: http://7160093.ru/index.php/65666/93-zametki-zapravshchika/187-pochemu-kartridzh-tak-bystro-zakonchilsya
Заказать заправку картриджей в Санкт-петебурге: (812) 716-00-93